adv

酸性的海洋影响所有海洋生命

科学 地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月23日 17时24分 星期一
来自继续进化部门
现代社会排放的二氧化碳增加了海洋的酸性,将会影响到所有的海洋生命。二氧化碳会溶解在水中,产生碳酸,降低水的 pH 值。工业革命以来,全球海洋表层水的 pH 值从 8.2 减少到 8.1,这代表酸性增加了约  26%。自 2009 年以来,Biological Impacts of Ocean Acidification 项目的科学家研究了酸性对不同生命阶段的海洋生物的影响,酸性对海洋食物链的影响,以及演化适应是否能缓解酸性的影响。研究发现,某些海洋生物能直接受益于酸性的变化,但由于酸性对整个食物网的改变它们仍然会间接受到负面影响。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。