adv

美国的补习班文化

教育
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月27日 18时02分 星期五
来自没有固化部门
补习班文化随亚洲移民的涌入而在美国日益兴盛,而很多上补习班的学生并不是来自富裕移民家庭,补习的学生希望通过教育改变自身阶层。纽约市立大学皇后区学院的社会学教授平甲敏(Pyong Gap Min)表示,在中国和韩国等国的多次移民浪潮之后,亚洲辅导行业的痕迹就出现在了美国。平甲敏称,它们是在 1960 年代废除长期的排外移民法后出现的,不过在 1980 年代,中国、韩国和南亚移民大量涌入之后,纽约等城市才第一次明显注意到补充教育中心的存在。平甲敏认为法拉盛的备考中心是那些移民祖国严格的“填鸭式学校”的衍生物——在中国叫“补习班”,在韩国叫“补习学校”。这种严格的要求被认为是与中国等国以考试为基础的全国教育体系相一致的必要做法——在中国,一次考试决定能上什么大学。“是儒家在强调孩子的教育,”平甲敏说。“你去中国、韩国和台湾看看,都有课后班,它们被传到了这里。”

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。