adv

中国生产的机械键盘被发现会发送数据

隐私
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月08日 18时12分 星期三
来自键盘的云部门
中国公司生产的一款机械键盘 MantisTek GK2 被发现会收集用户的按键频率信息并发送到阿里巴巴的服务器。收集按键信息的是这款键盘搭配的 Cloud Driver 软件,该公司收集这些信息也许并无恶意,可能是为了观察各个按键的耐用性。但未经用户同意跟踪用户的做法侵犯了隐私方面的法律。要阻止键盘收集和发送用户信息只需要阻止 Cloud Driver 在后台运行,用户还可以在防火墙屏蔽 CMS.exe 可执行文件。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 所以是机械键盘的驱动而不是键盘本身会发送数据,对吧……(得分:1 )

    nanjingzr(23857) Neutral 发表于2017年11月08日 18时46分 星期三
    标题有误