adv

用户关闭位置服务后 Google 仍然收集位置信息

Google 隐私
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月22日 17时50分 星期三
来自谷歌是老大哥部门
很少有人会像 RMS 对手机保持如此高的警惕,他曾经指出智能手机是用户自由权利的一大威胁,是 “斯大林的梦想”,是老大哥的工具。智能手机会跟踪用户的位置,这早已众所周知,但即便你关闭了位置跟踪服务,手机仍然在跟踪你。Quartz 的调查发现,在关闭跟踪服务后 Android 软件会继续收集用户的位置信息,然后在联网时发送回 Google。Google 发言人称,从 2017 年开始,Android 收集了附近手机塔的位置(即 Cell ID),手机塔地址包含在手机发送到 Google 用于管理通知推送和消息的系统的信息中。Google 发言人声称这些信息没有使用或储存,Google 将采取措施结束这一做法。到 2017 年 11 月底,Android 手机不再向 Google 发送手机塔位置数据。