adv

没有人能拥有月球,但是否任何人都可以发财?

月球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月27日 18时12分 星期一
来自西部太空部门
1967 年的《外层空间条约》禁止任何国家对月球和小行星提出主权要求。随着私人公司认真对待太空,商业利用月球和小行星在短时间内有望成真,如何监管太空商业正成为各国面临的一个真实的挑战。国际社区开始讨论如何回答这些问题。美国国内的一种观点是如果它不制定对企业友好的政策,太空创业公司会搬到其它地方比如卢森堡。只有 30 名雇员的 Moon Express 计划在明年成为第一个向月球发射机器人登陆器的私人公司,竞争 Google Lunar X Prize 的 2000 万美元大奖。它还计划在 2019 年向月球南极发射登陆探测器,2020 年发射更大的探测器登陆和提取样本并返回地球。但因为《外层空间条约》的限制这些计划几年前搁置了。