adv

中国探讨在部分新闻网站以持股交换新闻许可证

审查
pigcanfly (38602)发表于 2016年05月03日 17时32分 星期二
来自权力交换部门
在《华尔街日报》率先披露之后,彭博社跟进报道,它援引匿名消息人士的话称,中国考虑在部分新闻门户和移动应用运营公司拥有董事会席位和持有至少1%的股份,以交换新闻许可证。消息人士称,政府代表将能监视和阻止互联网公司分发的内容,但不会参与日常商业决策。该提议让政府能阻止内容上线,与政府对在线新闻发布的更广泛打击相一致。此举可能会影响腾讯、网易等新闻门户,以及提供时事和新闻的移动应用。中国的新闻门户工作在政府监管的灰色区域,它们不被允许提供原创内容和雇佣记者或编辑,但部分网站最近开始提供关于官员腐败的调查报道。消息人士称,作为修订互联网新闻信息服务管理规定的一部分,政府去年底向新闻网站咨询了这一提议。消息人士说,除了审查内容外,政府代表和股东不会获得分红或其它形式的红利,不会干预企业的商业决策。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。