adv

adv

Mozilla表态将停止信任WoSign 和StartCom签发的新证书

Mozilla 安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2016年09月27日 11时02分 星期二
来自支持部门
Mozilla 公布了对沃通CA不当行为的13页调查报告,正式提议将停止信任 WoSign 和 StartCom 签发的新证书,最短期限为一年,一年之后如果WoSign 和StartCom能满足条件Mozilla可以再次接纳它们。调查报告称,沃通CA存在的部分问题不严重或不是它的过错,但还有部分问题极其严重,从信任角度看最严重的问题是故意倒填证书日期绕过浏览器对SHA-1证书的限制。由于SHA-1签名证书不再安全,主要浏览器开发商要求所有CA在2016年1月1日之后停止签发SHA-1证书,然而沃通CA在2016年1月1日之后仍然签发了SHA-1证书,通过故意倒填日期,将这些证书伪装成是在2016年前签发的。另一个问题是WoSign收购StartCom,即使有充足的证据证明WoSign CA 已经100%收购 StartCom CA,公司CEO王高华仍然拒绝承认,直到最后WoSign的母公司奇虎360现身才予以承认,但王高华又坚称StartCom独立运营,其原始系统没有发生改变,然而有充分的技术证据证明StartCom在被收购一个半月后,它就开始使用WoSign的基础设施签发证书。StartCom的网站StartSSL.com在2015年12月18日关闭升级系统,到12月22日重新开放时它就切换到了WoSign的系统。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。