adv

英特尔的Compute Card可以装在口袋内

Intel
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月06日 15时17分 星期五
来自更强大的智能手机部门


英特尔在CES上展示了一款令人眼前一亮然而看起来相对于ARM设备并不具有价格优势的产品Compute Card。Compute Card大小4.5mm x 55mm x 5mm,可以装在口袋内,包含了CPU、GPU、内存和存储器,支持无线连接,使用一个USB-C扩展接口,可以连接USB 、PCIe总线,以及HDMI 和 DisplayPort视频输出 。英特尔没有披露Compute Card的性能、规格和价格,只是表示它将取代部分 Compute Stick,能运行 Windows、Linux和其它操作系统,预计将在2017年年中发布,合作伙伴包括了戴尔、惠普、联想和夏普等。如果Compute Card的价格与Compute Sticks相近的话,那么它的价格估计会在150到500美元左右,它显然对基于ARM架构的单板电脑如 Raspberry Pi 并不构成挑战。Compute Card由富士康生产,这并不是出人意料,富士康代工生产了各种电子设备。英特尔强调,虽然人人都可以购买Compute Card,但使用它需要构建一个dock和冷却系统。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • Compute Card大小4.5mm x 55mm x 5mm(得分:1 )

    mtjs(11507) Neutral 发表于2017年01月06日 16时16分 星期五
    94.5mm by 55mm by 5mm
    --
    ✎﹏﹏ Knowledge is power.
  • Intel快死了?AMD可以扶持FreeBSD(得分:1 )

    cuthead(2701) Neutral 发表于2017年01月06日 16时31分 星期五
    实际上AMD是刘家创立的游戏机厂商,Intel只是一个电视机厂商。Intel太高傲了,就像刘彦君一样,但是Intel掌握了专利。
  • 可以用来做 “西部世界” 里面的三折屏设备(得分:1 )

    mtjs(11507) Neutral 发表于2017年01月06日 16时41分 星期五
    现有的技术足够了。
    --
    ✎﹏﹏ Knowledge is power.
  • 富土康最多只是组装吧,他哪来芯片生产能力 匿名用户 (得分:0) 2017年01月07日 18时47分 星期六