adv

工信部限制VPN服务

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月22日 21时27分 星期日
来自将防火长城部署到每一个地方部门
工信部公布了《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,宣布从即日起至2018年3月31日,“对互联网网络接入服务市场开展清理规范工作”,整顿对象包括了电信公司、IDC、ISP和CDN服务商。工信部在通知中列出了多种违规问题,其中一个所谓的违规问题是:“违规开展跨境业务问题。未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络VPN)等其他信道开展跨境经营活动。基础电信企业向用户出租的国际专线,应集中建立用户档案,向用户明确使用用途仅供其内部办公专用,不得用于连接境内外的数据中心或业务平台开展电信业务经营活动。”通知还要求,IDC、ISP和CDN“需建设ICP/IP地址/域名信息备案系统、企业接入资源管理平台、信息安全管理系统,落实IDC机房运行安全和网络信息安全要求,并通过相关评测”。在中国境内,有很多企业提供所谓的游戏加速器服务——其实就是VPN,限制VPN服务的规定如果严格执行的话很可能会对这些服务产生严重影响。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。