勒索软件被发现藏身于Google Play

安全 Android
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年01月25日 22时24分 星期三
来自Google的应用检查部门
Google官方商店的应用也不能过于信任,因为搜索巨人的应用审查流程是自动化的,容易被网络罪犯发现漏洞利用。安全研究人员报告了本周第二例恶意应用藏身Google Play商店的事件,但这一次应用被下载的次数不是很多。安全公司 Check Point Software报告了被称为 Charger 的勒索软件,一旦安装,勒索软件会窃取短信联络人信息,提示用户授予管理权限,一旦用户点击确定,恶意应用将会锁定设备展示勒索信息,要求支付0.2BTC(相当于180美元)的赎金。研究人员还发现,恶意应用会检测被感染设备的位置,如果设备位于乌克兰、白俄罗斯和俄罗斯,那么应用将不会执行恶意负荷,研究人员猜测应用的开发者试图避免在这些国家面临法律诉讼。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 法律是墙 匿名用户 (得分:0) 2017年01月29日 16时24分 星期日