新扬声系统能同时发出不同的声音

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月18日 16时32分 星期二
来自和说悄悄话部门
地铁或火车站里的扬声器同一时间只能发出同一种声音,要么是音乐要么是通知,最多通知的背景声音是音乐。现在,德国创业公司 Holoplot 正在测试的扬声系统能同时向火车站的不同部分传递最多 16 种不同信息。它能向房间的一个角落播放音乐或通知,向房间的另一个角落播放完全不同的信息,彼此之间没有干扰。该公司已经在德国最大的火车站法兰克福火车总站进行了测试。Holoplot 的系统由多个扬声器模块构成,每个模块包含 64 个变频器,能产生不同声波,声波之间的交互作用能产生与原声波相切的第三种声波。这一现象使得相控阵列去引导无线信号成为可能。这套系统并不便宜,起售价 60 万欧元。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。