adv

adv

PaX/Grsecurity关闭test patch公开下载

Linux 安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月27日 09时57分 星期四
来自zeta部门
HardenedLinux 写道 " 由于诸多因素,PaX/Grsecurity 最终决定于 2017 年 4 月 26 日关闭 test patch,4.9 成为了最后一个公开发布的 PaX/Grsecurity 的版本,这次的关闭公开下载并非是闭源,而是只针对商业用户开放源代码,PaX/Grsecurity 未来会继续研究下一代的防御技术包括防止 data-only attack 的 KERNSEAL,ARM64 平台以及 Android 系统的更多防御机制,针对 stable patch 的 RAP 以及 STRUCTGUARD。目前 Linux 内核的安全依然堪忧,PaX/Grsecurity 的 test patch 的关闭在可以遇见的未来几乎不可能出现替代品。不管怎么样,我们怀着感恩的心接受 PaX/Grsecurity 的决定,感谢 PaX team,Spender 以及所有的 PaX/Grsecurity 的贡献者在过去 16 年中为自由软件安全以及内核防御所作出的卓越贡献。虽然我们不知道 PaX/Grsecurity 是不是这个领域的 OMEGA,但众所周知,PaX/Grsecurity 必然是 ALPHA。"

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。