adv

adv

全球转基因农作物种植面积扩大,中国减小

新闻 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月05日 11时02分 星期五
来自成功宣传部门
根据国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)的年度调查报告,去年转基因农作物恢复了在全球耕地上的扩张势头,其种植面积达到创纪录的 1.85 亿公顷,比 2015 年高出 3%。增幅最大的是巴西,该国是全球转基因农作物增长的引擎,种植面积扩大 11%,至 4400 万公顷。但中国的转基因面积减少了 90 万公顷,种植面积为 280 万公顷。ISAAA 一年前的研究显示,转基因农作物种植面积略有减少,这是自转基因农作物 20 年前开始商业化种植以来的首次。ISAAA 主席、新加坡南洋理工大学教授 Paul Teng 将转基因农作物种植面积恢复增长归因于全球不同地区的多个因素。“大宗商品价格有所回升,这尤其在美国产生了积极影响,”他表示,“有利的天气使多个国家的种植面积增加。”他表示:“但主要的推动因素是农民认识到了生物技术农作物对于提高生产率和利润率以及环保努力的巨大好处。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。