开源 RISC-V CPU挑战闭源 x86 和 ARM CPU

开源 硬件
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月08日 18时25分 星期一
来自选择部门
今天的 CPU 市场被来自英特尔、AMD 和 ARM 的闭源产品统治着。加州伯克利大学研究人员创造的 RISC-V 开源架构则允许任何人根据需要修改设计。现在,名叫 SiFive 的创业公司首次将 RISC-V 架构产品投入市场,向闭源产品发起挑战。SiFive 上周宣布它创造了两款可供授权的芯片设计。它的 32 位 E31 Coreplex 处理器设计针对的是物联网设备,64 位 CorePlex E51 则可用于服务器、存储设备和网络处理器等计算设备。芯片授权的价格是固定的,不需要版税。相比之下,ARM 和 Imagination Technologies 的芯片设计授权都征收授权费和版税。除了授权外,该公司还计划在今年晚些时候生产芯片。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。