adv

adv

苹果禁用打赏引发争议

苹果
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月19日 19时34分 星期五
来自果粉对战QQ粉部门
苹果通知中国聊天应用关闭打赏功能,再次在中国引发了争议。“打赏”功能允许用户从移动钱包账户中转账,向公众号的作者和其他内容创作者支付小费,少则人民币几元,多则几百。“打赏”是这些社交应用鼓励用户参与的一种方式,用户转账是免费的。现在,“打赏”将像用户购买的游戏、音乐和视频一样,被视为应用内购买,此举将让苹果得以获得 30% 的分成。虽然苹果希望利用应用商店多赚钱的意图可以理解,但向应用平台施加压力可能会导致其疏远大型中国企业,隔绝中国的 iPhone 用户,并引起不必要的监管关注。在这场角力中,苹果可能会成为失利的一方。尽管很多中国人表示他们不愿意放弃 iPhone,但没有微信他们可能没法生活。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。