adv

古生物学家在琥珀中发现雏鸟化石

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年06月08日 17时39分 星期四
来自不小心被树脂粘住部门
古生物学家在北京宣布,他们在一个缅甸琥珀中发现了雏鸟标本,保存了人类历史上最丰富的雏鸟骨学与软组织细节,为了解反鸟类和今鸟类在发育上的显著差异提供了新的证据。该琥珀珀体约 9 厘米长,容纳了接近完整的一只古鸟类的头部、颈椎、翅膀、脚部和尾部,以及大量相关的软组织和皮肤结构。“研究表明,此次发表的标本是一只较为完整的反鸟类雏鸟,记录了其生命最初几周的骨骼和羽毛特征。” 论文作者之一,北京中国地质大学副教授邢立达介绍说,相关论文发表在《冈瓦纳研究》期刊上。缅甸北部克钦邦胡康河谷是著名的琥珀产区之一,此地的琥珀距今约 9900 万年前,属于白垩纪中期的诺曼森阶。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。