adv

adv

为什么不应该灭绝蚊子

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年07月12日 20时57分 星期三
来自灭绝白左,黄右说部门
研究新杀虫剂的普渡大学科学家称,因为蚊子在生态系统中扮演的角色,我们不能简单将其灭绝。昆虫学教授 Catherine Hill 和她的团队正在开发一种抑制蚊子传播疾病能力但不杀死蚊子的新杀虫剂。她说,过去二十年,她一直在努力寻找方法杀死蚊子。但她产生了顿悟,认为从道德上说不能杀死蚊子。蚊子与许多物种共同演化,其它生物依赖于蚊子这个食物来源。她说,在研究中她认识到蚊子是一种令人惊奇而美丽的生物,认识到消灭蚊子会对环境产生影响。蚊子是许多生态系统生物质的重要组成部分。她决定研发不会杀死蚊子但会切断疾病传播的杀虫剂。她的理由引发了争议,因为蚊子携带的病菌和传播的疾病每年导致大量人死亡。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。