adv

adv

科学家描述最早的花

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月03日 18时12分 星期四
来自部门


对于第一种会开花的植物来说,3 是一个不可思议的数字。根据发表在《Nature Communications》期刊上的一篇论文,对其早期进化开展的最大规模研究表明,它的花朵可能拥有花瓣状被片以及含有花粉的雄蕊,并且以 3 个分层螺环的形式排列。研究开花植物的进化起源非常棘手:花朵的脆弱意味着它们极少成为化石。为探寻第一朵花是什么样子的,研究人员花费 6 年时间,分析了几乎每种开花植物的解剖学证据,以确认它们最原始的特征。研究人员将获得的结果同来自分子分析的日期进行了校准,构建了进化树,并且对花朵进化的最早期阶段进行了建模。他们发现,最早的花朵可能拥有 11 个或者更多被片和雄蕊,并且通常分为 3 组,同时携带着雄性和雌性繁殖结构。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。