adv

硅谷的新泡沫

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月08日 16时56分 星期二
来自无风不起浪部门
.COM 时代的泡沫现象再现硅谷。你不一定需要利润或付费的客户来吸引投资者兴趣,而只需要热门细分市场的 “用户”。围绕这些市场出现了动人的故事(可穿戴设备、电动汽车、共享经济)。公司通过渲染这些故事的宣布,向市场传递有关自身 “价值” 的信号。风投资本家和私人股本投资者通过在越来越高的估值下买入,继续吹大这个泡沫。基于故事和事实的估值所带来的这些虚拟资金,被用来支付高得离谱的薪资。接着这些将扭曲泡沫经济中的房地产、服务和劳动力的价格。投资于新事物的问题是,一般只有少数几家公司成为赢家。真正的赢家可能是一小部分类似亚马逊、谷歌、Facebook 和苹果的平台巨擘,它们可以利用网络效应收集并控制数据,数据已成为当今数字经济的新油田。

评论已经自动封存,请勿再发言论
硅谷的新泡沫 | 2条评论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。