adv

adv

用碳纳米管制造的真随机数生成器

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月11日 19时15分 星期五
来自纯正部门
研究人员在《Nano Letters》期刊上发表论文报告他们利用碳纳米管制造出真随机数生成器。基于软件的随机数生成器被认为是伪随机的,它产生的结果并非是真随机,只要找到随机数种子,就可以再现其结果。基于硬件的“真”随机数生成器被认为是安全领域的黄金标准,它们利用激光和光探测器根据无法预测的物理现象产生随机比特。但硬件随机数生成器庞大、制造昂贵。西北大学研究人员制造的碳纳米管随机数生成器能整合到可穿戴设备、各种传感器等小型设备中。它甚至能用标准的打印机直接打印到包装上,去加密数据或验证产品。研究人员利用纳米管溶液去创造出一种静态随机存取记忆体(SRAM)单元去产生随机比特。用纳米管墨水打印 SRAM 单元的过程相对不昂贵,能大量用于消费者电子设备。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。