adv

中国禁止公司用长句和段落组成的名字注册

Idle 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年08月22日 17时18分 星期二
来自王的儿子已经消声一百天部门
根据工商总局公布的新规定,新公司不得注册用长句和段落组成的名字——比如“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”,或包含敏感语言,包括政治词汇的名字。规定还含糊地授权政府把不恰当的名字改成恰当的。在中国,很多行业的兴起几乎没有受政府鼓动的影响。但企业家常常会超过限度。随着中国经济不断成熟,官方开始越来越多地讨论改善监管执法,并更好地保护商标和专利。公司名称就是这个问题的一个缩影。大连万达董事长王健林去年在一档电视节目上表示,他创业之初的目标是“赚他一个亿”。几个月时间里,32 个注册名称使用了这个短语。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。