adv

教育部称在家上学违反义务教育法

教育 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月05日 17时09分 星期二
来自扯部门
过去几年,中国也出现了类似美国的在家上学现象,一些家长这么做是为了避开应试教育给孩子带来的压力。对此现象,教育部在今天举行的新闻发布会上表示,在家上学违反义务教育法。教育部基础教育司司长吕玉刚称,“义务教育法是有明确的规定,适龄儿童少年应该入学接受并完成义务教育。因为我们国家规定义务教育是国家统一实施的、适龄儿童少年都必须接受的教育。如果家长不送孩子到学校去上学,这是和义务教育法相抵触的,首先亮明这个观点。适龄儿童入学接受义务教育,既是权利也是义务,具有强制性。”对于在家上学,“首先是要做好劝返工作...第二步,责令改正...第三步,依法处置...情节严重的或者构成犯罪的,要依法追究法律责任。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。