adv

微软下注 AI

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月25日 15时15分 星期一
来自百度也是部门
微软正在 AI 上下注 。去年九月,微软组建了 AI 和研发集团,一年之后通过收购和招聘,该集团的人数从 5 千增加到 8 千,增长了 60%。但微软的竞争对手同样积极进取。独立研究公司 Directions on Microsoft 的研究副总裁 Rob Sanfilippo 指出,微软取得了进步,但 IBM、Apple、Amazon、Google 和 Facebook 等公司也是如此。可以认为亚马逊在 AI 领域处于领先,人们更熟悉 Alexa 而不是 Cortana,微软正努力避免在移动和社交网络之后错过另一个大的机遇,向 AI 投入了更多资源和关注。微软有优势也有劣势,它的 Windows Phone 业务几乎停滞,因此在流行的智能手机平台,它的数字助手 Cortana 处于第三方应用的状态,但在 Windows 桌面上 Cortana 则是第一方。

微软下注 AI | 2条评论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。