adv

碳纳米管线从血流中产生电

科学 电源
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月25日 17时18分 星期一
来自人类发电机部门
为了给可穿戴设备供电,工程师思考了各种利用人体产生电的方法。现在,复旦大学的一个研究团队提出了一种方法利用碳纳米管纤维从血流中产生电。研究报告发表在《Angewandte Chemie》期刊上。他们尚未在动物身上测试这一新发电技术。研究人员将他们的系统称为迷你版的水力发电,但两者的原理不同。碳纳米管纤维与盐溶液接触,浸入的纳米管和溶液之间的界面将会形成双电层,纳米管表面带负电荷,溶液的薄层带正电荷。当溶液流动,溶液里的负离子和纳米管的电子将会尝试平衡双电层,但不怎么成功,流体的前部产生了更多电荷,使得纳米管纤维的两端形成了电位差,能产生电压和电流。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  •   此评论已被管理员删除。
  •   此评论已被管理员删除。
  • 会降低多少流速? 匿名用户 (得分:0) 2017年09月30日 17时29分 星期六