adv

微信、微博和百度贴吧被罚款

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年09月26日 10时32分 星期二
来自九牛一毛部门
今年 8 月,中国互联网最高审查机构网信办发表一份简短声明,称中国最流行的三个社交网络腾讯微信、新浪微博和百度贴吧因为涉嫌违反《网络安全法》而被立案调查。现在,虽然调查结果没有公布(至少官网上找不到),但惩罚结果已经宣布。网信办对腾讯微信、新浪微博和百度贴吧处以新网络安全法规定的最高金额罚款,因平台上有虚假新闻、淫秽色情等违规信息发布。网络安全法称,如果未能阻止违规内容传播,网络运营商最高可被处以人民币 50 万元罚款,并责令暂停相关业务或吊销业务许可。除非有其它惩罚措施,否则 50 万的罚款对这些巨头来说是微不足道的。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。