adv

2017 年诺贝尔生理学或医学奖授予发现生物钟分子机制的三名科学家

科学 生物技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月02日 20时56分 星期一
来自邵楼主抢先部门
诺贝尔奖评选委员会宣布,“发现控制昼夜节律分子机制”的三名美国科学家获得 2017 年诺贝尔生理学或医学奖。在这之前,三人于 2013 年分享了邵逸夫生命科学及医学奖。 地球上的生命适应了星球的旋转,包括人类在内的生物体都有一个内部生物时钟帮助他们预测和适应昼夜节律。但生物钟是如何工作的?Jeffrey C. Hall、Michael Rosbash 和 Michael W. Young 深入揭示我们的生物钟,阐明了其内部工作。他们的发现解释了植物、动物和人类如何调整生物节律使其与地球旋转同步。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。