adv

量子计算机如何改变世界

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月18日 11时28分 星期三
来自什么也改变不了部门
全球企业和大学正竞相研制通用量子计算机,Google 看起来走在了前沿。明年初,Google 的量子计算机将面临决定性考验,它将解决一道一台传统计算机需要花费数十亿年才能解开的难题。如若成功,将意味着“量子霸权”的建立,这是量子计算机以往无法跨过的一道门槛。计算机科学家称,这将是一个里程碑,标志着计算机新时代的到来,以及所谓的“古典时代”的终结。大众汽车正在测试由加拿大公司 D-Wave 生产的量子计算机。两家公司 3 月份表示,他们利用北京 1 万辆出租车上的 GPS 数据编制了一套算法,能计算出抵达机场最快、交通最顺畅的路线。D-Wave 称,一台传统计算机需要花费 45 分钟才能完成这项任务,但其量子计算机只需不到 1 秒。但 D-Wave 售价 1500 万美元的 2000Q 型量子计算机只适用于范围很窄的数据分析。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。