adv

Purism Librem 笔记本电脑关闭英特尔的 ME

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年10月25日 13时03分 星期三
来自NSA 要求关闭部门
在安全研究人员找到方法关闭英特尔的 Management Engine(ME) 之后,笔记本电脑制造商 Purism 宣布其 Librem 笔记本电脑将默认完全关闭英特尔的 ME。Management Engine (ME)为英特尔 AMT 的一部分,从 2008 年起,英特尔处理器平台都内置了 ME,它包含了一个或多个处理器核心,内存,系统时钟,内部总线,保留的受保护内存,运行了一个修改版的 MINIX 操作系统,能访问系统主内存和网络。ME 能完全访问和控制 PC,能启动和关闭电脑,读取打开的文件,检查所有运行的程序,跟踪按键和鼠标移动,甚至能捕捉屏幕截图。Purism 宣布 Librem 13 和 Librem 15 现在默认关闭 ME。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。