adv

中美签署 2500 亿美元商业协议

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年11月09日 21时13分 星期四
来自生意人部门
美国总统特朗普回到美国的时候,可以声称自己首次访问北京就拿下了超过 2,500 亿美元的商业合作协议。这些协议最终是否能达到如此规模,则是另外的问题。在特朗普和中国国家主席习近平的见证下,波音、通用电气和高通在北京与中方伙伴签署了数以十亿美元计的协议。但美国企业在中国的很多长期担忧仍然存在,包括无法自由准入中国市场、网络安全以及中共党组织扩大在外企中的影响力等。Facebook 和 Google 等美国科技公司在中国基本被封;福特和通用汽车等汽车生产商必须通过在中国的合资企业运营;好莱坞影片在中国也面临严格的配额体系。国事访问中通常都是如此,许多交易都包装成“不具约束力的”协议,缺乏细节或只是延续现有合作,帮助提高整体数字。