adv

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 这简直像上帝降罪于一族人的传说(得分:0 )

    匿名用户 发表于2015年06月12日 11时30分 星期五
    “我必将让你们播种而不得收获”

“金臂”男子拯救了200万婴儿的生命

2015年06月11日 20时42分

James Harrison在14岁时动了一个手术,被摘除了一个肺。手术后他输入了13升的血,他发誓长大后也要成为一名献血者。在他成为一名献血者后,医生请他过来,告诉他其血液中含有一种极其罕见的抗体。他开始与医生合作研制出名叫Anti-D的注射剂,可以防止有RhD阴性血型的女性在妊娠期间发展出RhD抗体。在1960年代,澳大利亚每年有数以千计的婴儿死亡。妇女流产和婴儿出生时有脑损伤的原因被发现是RhD疾病所致——它让孕妇的血液开始攻击胎儿的血细胞。在最糟糕的情况下,它会导致婴儿脑损伤或死亡。根据澳大利亚红十字会血液服务中心,Harrison拯救了超过200万婴儿的生命。医生不知道为什么Harrison会有这种罕见的血型,他们推测可能是来自于一位献血者。整个澳大利亚只有不到50人的血液含有这种抗体。