各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
adv
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月30日 11时28分 星期五
来自
Google 杀死的产品是如此之多以至于它每推出一款新产品其他人都在猜测该产品会在什么时候死亡。这一名声影响到了用户对 Google 产品的使用率,因为被 Google 杀死的每一个产品使用者都投入了时间精力甚至金钱,如果产品免不了死亡,为什么用户要浪费时间在上面?Google 云服务 Cloud Platform 也有类似的名声,原因是它过快的淘汰 API。为了解决这个问题,Google Cloud 宣布了 Enterprise API,承诺对特定 API 保持其稳定性。Google 称只要用户活跃的使用某个 API 功能,Google 将尽最大可能不会移除或改变功能;如果一个破坏性变化不可避免,Google 将努力确保迁移非常轻松。如果 Google 要改变某个 API,客户将至少提前一年得到通知。Google 的云服务落在竞争对手亚马逊和微软后面,其市场占有率只有 7%,而微软 19%,亚马逊 32%。此前有流言称,如果 Cloud Platform 在 2023 年前没有超过微软和亚马逊,它可能会失去资金。
奇客故事
wanwan(42055)
发表于2021年07月30日 10时49分 星期五
来自
每届奥运会开幕都会设一个宣誓环节,今年的宣誓环节还特别创新,由教练员、运动员和裁判员一起进行宣誓。当然,虽然形式变了,内容还是没多大变化的。当然,就算变化大,宣誓也保证不了公信力。 一方面,这种“代表”的制度就很有问题,这些成员来自不同国家、地区,代表不同组织,本身就是竞争对手,谁能代表谁。现在移动互联网这么发达,其实应该每个运动员、裁判员下载一个宣誓APP,集体连麦宣誓进行才对。 另外一方面,宣誓这东西怎么看,都是针对好人的,顶多是仍心存善念的坏人。毕竟只有好人才在乎自己发过的誓,对于坏人来说,坏事都做了,怎么还会在乎自己发过什么誓。更何况,这个誓言,还是别人替自己发的。所以每次看到这种发誓,总让人联想到早晨街边某些商铺的员工操,口号是很响的,效果是没有的。所以,这种宣誓到底能起什么作用,其实对观众们的说服力不强。我们就姑且把它当作一种仪式感吧。 但是,与运动员吃兴奋剂作弊相比,通过裁判作弊其实是更让人觉得可怕的做法。

国际空间站
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月30日 10时45分 星期五
来自
俄罗斯新科学模块舱 Nauka 在拖延了数年之后终于在本周四抵达了国际空间站,然而在对接之后 Nauka 意外启动了它的推进器,短暂将空间站推离了原来的位置。NASA 官员称这起事故为“紧急情况”,空间站失去了近一个小时的姿态控制,地面控制人员在此期间失去了 11 分钟的与空间站上七名宇航员的通信时间。NASA 和俄罗斯宇航局正对此展开调查。此次事故还因此推迟了原计划周五波音无人飞船 Starliner 的发射。NASA 表示需要检查 Nauka 模块舱的状况,确保为 Starliner 的到来做好准备。
开源
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 23时17分 星期四
来自
Orbiter 是最逼真的太空飞行模拟器之一,基于牛顿力学,操作背景是太阳系及其主要的天体如太阳、行星和卫星。在 2016 年版本发布之后开发者基本上停止了更新。为了让它能继续活跃下去,项目的唯一开发者宣布公开源代码,源代码托管在 GitHub 上,采用 MIT 许可证。开源的代码是基于 2016 年版本加上少量修正。开发者表示他仍然希望继续进一步加强 Orbiter,但无法做出任何承诺。
书籍
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 22时52分 星期四
来自
亚马逊通知其美国客户,内置 3G 技术的部分旧型号 Kindle 到今年 12 月将失去联网功能。此举并非是亚马逊决定切断联网功能,而是因为移动运营商的网络技术从 2G 和 3G 升级到 4G 和 5G。如果 Kindle 只有 3G 没有 Wi-Fi,那么这一消息意味着阅读器将完全失去联网功能,只能通过 USB 端口连接 PC 下载电子书。受影响的型号包括 Kindle Keyboard (第三代)、Kindle Touch 第四代)、Kindle Paperwhite (4、5、6、7代)、Kindle Voyage (7代) 和 Kindle Oasis (8代),这些阅读器仍然支持 Wi-Fi,可以通过 Wi-Fi 下载新电子书。对于受影响的客户,亚马逊将对购买 Kindle Paperwhite 或 Kindle Oasis 提供 50 美元的折扣,并提供 15 美元的电子书券。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 21时58分 星期四
来自
随着 Delta 变种的流行,多位专家建议对高风险人群如医护人员和机场工作人员提供加强针增强免疫能力。中和抗体水平是评价新冠疫苗保护效力的一个重要指标。目前多个研究都表明,在接种新冠疫苗 6 个月后,人体中和抗体水平会显著下降。香港大学生物医学学院教授、病毒学家金冬雁认为国外已经在实施为部分人群打新冠疫苗加强针,国内也应该考虑这个问题。“现在要考虑的就是打第三针,打已经有的疫苗就可以。”金冬雁表示,有研究显示,“混打”能更好地激发人体免疫反应。条件允许的情况下,第三针可以选择不同技术路线的疫苗,比如之前打灭活疫苗的可以打重组新冠疫苗或者复必泰(mRNA疫苗)。
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 21时54分 星期四
来自
辉瑞公布的最新数据显示,注射第三剂 Pfizer/BioNTech Covid-19 疫苗能更好的抵御 Delta 变种,新冠 Delta 变种是目前最流行的变种之一,传染性更强,能导致更严重症状。辉瑞公布的数据显示,在 18 到 55 岁年龄组中注射第三剂疫苗后针对 Delta 变种的抗体水平是第二剂的 5 倍以上;在 65 到 85岁年龄组中注射第三剂疫苗后的抗体水平高 11 倍。这些数据来自 23 名参与者,尚未通过同行审议。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 21时05分 星期四
来自
Blue Origin 的 New Glenn 火箭第一级是设计可重复使用,第二级则是一次性使用。Ars 援引多个消息来源报道 Blue Origin 正在为 New Glenn 火箭开发完全可重复使用的第二级,其推进剂贮箱可能将主要使用不锈钢材料制造,类似 SpaceX 的 Starship 和 Super Heavy 火箭。不锈钢比碳纤维更重,但能更好的承受重返大气层过程中的高温。通过让火箭的两节结构完全可重复使用,公司创始人 Jeff Bezos 寻求让火箭能更经济。该项目在 Blue Origin 内部的代号为 Jarvis。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 17时53分 星期四
来自
在一位曾从事朊毒体研究的实验室退休工作人员被诊断患有克雅二氏病之后,法国五个公立研究机构暂停朊毒体研究三个月。正在进行中的调查将确认病人是否在工作中感染了这一疾病。如果确认,这将是过去几年法国发生的第二起此类案例。2019 年 6 月,法国国家农业食品和环境研究所的实验室工作人员 Émilie Jaumain 去世,年仅 33 岁,10 年前她在感染朊毒体的小鼠实验中刺痛了拇指。她的家庭正在起诉研究所过失杀人。她的疾病已导致法国朊毒体实验室加强安全措施。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 15时57分 星期四
来自
以色列国防部在一份声明中表示,政府官员访问了 NSO Group 的办公室,调查其开发的间谍软件 Pegasus 被用于攻击活动人士、政客、企业高管和记者的指控。17 家全球媒体上周发布调查报告,称知名人士的电话号码成为 Pegasus 的攻击目标。以色列国防部没有透露哪些政府机构参与了调查。以色列媒体此前报道称在 Pegasus 调查公布之后该国的外交部、司法部、摩萨德和军情局都在调查该公司。 NSO Group CEO Shalev Hulio 证实了调查,但否认泄露的 5 万电话号码与 NSO 有关联。这个名单的来源目前还不清楚,大赦国际的调查显示名单上电话号码对应的手机很多都被 Pegasus 入侵了。
PS
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 15时23分 星期四
来自
索尼和微软都报告旗下新一代游戏机的销量创下了记录。索尼透露在发售 8 个月后销量突破一千万,是该公司至今最畅销的游戏机:PS5 在 2020 年销量 450 万台,2021 年第一季度销量 330 万台,过去四个月销量 220 万台。微软 CEO Satya Nadella 在公司财报会议上称 Xbox Series X|S 是至今最畅销的 Xbox 游戏机,但具体数据没有公布,行业分析师估计截至 6 月 30 日的销量为 650 万台,而 Xbox One 同期是 570 万台,Xbox 360 同期是 500 万台。
YouTube
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 12时47分 星期四
来自
YouTube 删除了 15 则巴西极右翼总统 Jair Bolsonaro 的视频,理由是这些视频违反了它的内容政策。YouTube 还警告,如果再次违反将关闭其频道一周,屡次违反的话会永久性关闭其账号。这些被删除的视频传播了有关新冠的错误信息,其中包括可能会导致肾衰竭的欺骗性疗法。这位巴西的极右翼领导人此前传播了很多与新冠相关的争议信息,包括反对封杀、质疑疫苗、嘲笑戴口罩、淡化病毒危害。因为他的应对不当,巴西有超过 55 万人死于新冠,仅次于美国。
Facebook
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 10时33分 星期四
来自
准备恢复线下办公模式的硅谷巨人 Google 和 Facebook 都要求员工接种疫苗后才能进入公司园区。Google CEO Sundar Pichai 在给员工的邮件中称这一政策将在未来几周在美国推行,随着疫苗供应的广泛可用这一政策将在未来几个月推广到其它地区。Facebook 负责人事的副总裁 Lori Goler 通知员工,所有进入公司美国园区的员工都必须接种疫苗,其它地区将在评估后决定。它将制定一个程序处理因为医疗或其它方面的原因未接种疫苗的员工。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月29日 10时18分 星期四
来自
根据黑莓研究人员公布的一份报告,恶意程序开发者转向新兴编程语言去躲避检测或解决开发流程中的难点。为了躲避检测恶意程序越来越多的使用多阶段恶意文件释放和加载器,一旦绕过安全控制之后它们会解码、加载和部署恶意程序。研究人员称,Go 语言吸引了 APT 组织和商业恶意程序开发者的极大兴趣,使用 Go 语言编写的恶意程序样本日益常见。另一种被用于编写恶意程序的新兴语言是 D 语言。恶意程序开发者在利用新技术更新技能方面是很擅长的。
地球
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月28日 17时36分 星期三
来自
在澳大利亚极力游说之下,联合国教科文组织没有将大堡礁列如“面临危险”的世界遗产名录。此前教科文组织曾发布报告表示,大堡礁没有得到足够保护以帮助其抵御气候变化或达成水质量目标。但教科文组织世界遗产委员会此次决定,将给澳大利政府更多时间。澳大利亚表示,已经为改善大堡礁状况投入超过30亿澳元。大堡礁是世界最为著名的自然奇迹之一,也是澳大利亚最受欢迎的旅游胜地之一。然而近来,多次大规模珊瑚白化及其它问题加剧了这里的环境恶化。珊瑚白化是指受到压力的珊瑚排出生活在它们里面的藻类的现象,这些藻类既赋予了它们颜色,也给了它们生命。这些珊瑚之后会变成白色,这个过程也称白化。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月28日 17时36分 星期三
来自
阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇在公司年报中表示,平台经济是全世界面临的崭新课题;过去一年,公司对平台经济有了更深的理解和体会,今年4月国家市场监管总局罚单的经历让公司认真思考,在更广阔的宏观环境下,如何与社会各界、合作伙伴和谐共处。“这些经历让我们认真思考,像阿里巴巴这样一家立志成为数字经济基础设施的平台企业,在更广阔的宏观环境下,如何与社会各界、合作伙伴和谐共处,如何和利益相关者形成良性互动,如何让我们的平台跟社会发展更加同频共振。”他在致股东的信中称。张勇指出,平台型企业带有天然的社会公共属性,应该更多深入思考的是企业能创造多少社会价值,参与解决多少核心科技的问题,如何更好地支持乡村振兴的发展,如何变得更绿色和可持续,“从而以平台之心,聚八方之力,做一家真正意义上有担当、负责任的好公司。”
国际空间站
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月28日 15时48分 星期三
来自
国际空间站上的宇航员目睹了俄罗斯的一个废弃模块舱在大气层中烧毁的画面。俄罗斯在 2001 年发射了 Pirs 对接舱,用于对接飞船和宇航员太空行走的气密过渡舱。它原计划在 2013 年脱离国际空间站为俄罗斯新的科学模块舱 Nauka 腾出空间,然而由于一系列发射事故 Nauka 的发射一再推迟直到今年 7 月 21 日才升空,它预计 7 月 29 日周四抵达空间站。Pirs 在受控的情况下进入大气层确保不会有大的碎片落在地球表面。
Idle
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月28日 15时02分 星期三
来自
Turing Pharmaceuticals 制药公司前 CEO Martin Shkreli 因为大幅提高艾滋病治疗药物达拉匹林(Daraprim)的价格而成为美国互联网上的头号公敌。他在 2015 年 12 月因欺诈罪被捕,2017 年 8 月被定罪,2018 年法官做出裁决,没收 Martin Shkreli 的 736 万美元资产,包括一张据报道以 200 万美元购得的纽约饶舌乐队 “武当派” 的未公开发行专辑“Once Upon a Time in Shaolin”。本周二,美国司法部披露它以未公开的价格将这张专辑出售给了一位匿名买家
移动
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月28日 14时51分 星期三
来自
工信部发布关于APP开屏弹窗信息骚扰用户问题“回头看”的通报,包括腾讯旗下QQ阅读在内的14款APP未严格落实整改要求,要求上述APP应在8月3日前完成彻底整改工作。对逾期不整改的或整改不到位的,将依法依规组织开展相关处置工作。通告称,针对用户反映强烈投诉较多的开屏弹窗信息骚扰用户等违规行为进行了集中整治,督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、整屏图片、视频等方式欺骗误导用户跳转等问题。“在对该问题‘回头看’中,依然发现部分企业‘有令不行、有禁不止’,存在问题整改不彻底、将整改过的问题改回原样、采取技术手段对抗针对不同地区差异化整改的情况。”列入的应用包括:QQ阅读、美柚、步多多、乐视视频、爱剪辑、汤姆猫跑酷、黄油相机、神庙逃亡2、咚漫漫画、Wifi众联钥匙、幸福里等。
苹果
WinterIsComing(31822)
发表于2021年07月28日 10时44分 星期三
来自
苹果公布了最新财报,其 iPhone 手机的销量同比增长近 50%。苹果报告 2021 年 Q3 的总收入为 814.1 亿美元,同比增长 36%。其中 iPhone 收入 395.7 亿美元,同比增长 49.78%,服务收入 174.8 亿美元,同比增长 33%。它的 Mac 电脑和 iPad 平板收入也都有 10% 以上的增长率。分析师认为苹果的持续增长部分归因于疫情流行期间的远程办公和远程教育需求。