adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
商业
lx1(25847)
发表于2019年10月16日 13时04分 星期三
来自
上周四,计算机视觉与人工智能平台公司 Mirriad 宣布与腾讯签署了一份为期两年的协议。新闻稿称,这一合作将允许广告商在不打断观看者体验的情况下通过将品牌内容直接整合进娱乐节目中来覆盖目标观众。这句话什么意思呢?根据 Mirriad 制作的视频,实际上就是利用计算机视觉技术在视频背景中嵌入新的广告内容。电视电影植入广告早就存在,而 Mirriad 的创新在于视频内容引入更多的背景广告,并与背景更紧密的整合起来,令观看者以为这是视频原有的广告。
甲骨文
lx1(25847)
发表于2019年10月16日 12时31分 星期三
来自
亚马逊宣布它的消费者业务关闭了最后的甲骨文数据库。亚马逊称它的 DBA 多年来花费了大量时间去管理甲骨文数据库,现在它终于完成了从甲骨文数据库到 AWS 云服务的迁移,它将储存在约 7500 个甲骨文数据库内的 75 PB 内部数据迁移到了多个 AWS 数据库服务。迁移期间几乎没有发生下线事故,迁移之后数据库开支减少了六成以上,面向消费者的应用延迟减少了四成,数据库管理开销减少七成。电商巨头去年透露它将移除甲骨文数据库,它的内部报告称甲骨文数据库曾导致会员日促销活动期间发生宕机事故。
KDE
lx1(25847)
发表于2019年10月16日 11时53分 星期三
来自
KDE 项目宣布释出桌面环境 KDE Plasma 5.17。主要变化包括:启动更快,启动脚本从 Bash 转为 C++ 并支持异步运行;Night Color 支持 X11;做演示期间将会停止信息弹出;Wayland 下支持分数缩放;系统监视器 KSysGuard 将能提供更多系统细节,更容易发现消耗内存过高的进程;软件管理器 Discover 也得到了改进,等等。
安全
lx1(25847)
发表于2019年10月16日 11时44分 星期三
来自
8 月 12 日,自称 La Gorra Leaks 2.0 的黑客在暗网、Telegram 和 Twitter 公布了 5GB 数据,共超过 20 万份 PDF 文件,这些文件包含了阿根廷联邦警察的名字、家庭地址、电话号码和银行信息。多名阿根廷的安全研究人员在 Twitter 谈论了这一事件。警察在寻找嫌疑人期间将这些早期发帖的人列入嫌疑人,对这些人展开了突击搜查和短暂拘捕。其中一人是安全研究员是 Javier Smaldone,他公布了自己被捕的法庭文件,文件显示没有实物证据显示他参与了这次黑客攻击。Smaldone 称他的逮捕是政治迫害是猎巫,是报复他过去对政府的批评。
互联网
lx1(25847)
发表于2019年10月15日 20时56分 星期二
来自
1969 年 10 月 29 日,UCLA 教授 Leonard Kleinrock 和一个团队成功让一台计算机与硅谷的另一台计算机进行对话。这一联网事件催生了今天的互联网。在 UCLA 纪念联网五十周年之际,Kleinrock 教授开设了一个新实验室,研究各种新生事物,其中一个主题是针对互联网的黑暗面。他说,从某种程度上说,互联网使人人民主化,但它也推长了阴暗面,网络喧嚣淹没了温和的声音,极端的观点被放大,仇恨和假消息汹涌而出。他将互联网的许多弊病归因于企业兜售过时或不需要的东西,侵犯隐私以增加利润。互联网早期的捣蛋者是聪明孤独的黑客,但今天的作恶者却是国家、有组织犯罪和强大的企业。他感叹计算机科学家缺乏远见未能构建更多的基础。