solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
评论已经自动封存,请勿再发言论
「星期四」 Hello Thursday

中国公司推出两款使用 Imagination Technologies 技术的显卡

过去半年,两家中国公司推出两款使用到 Imagination Technologies 技术的显卡:芯动科技的风华一号和摩尔线程的 MTT S60。Imagination Technologies 是总部位于伦敦的半导体及软件设计,其 GPU 设计最著名的客户是苹果公司,但苹果在 2017 年宣布将停止使用 Imagination 的显示技术,导致该公司市值腰斩,当年 11 月它被凯桥资本收购,2020 年它与苹果达成了继续合作的协议。Imagination 也是在 2020 年 10 月与芯动科技宣布合作,授权对方使用 BXT 设计,该 GPU 能提供最高 6 TFLOPS 单精度性能。 摩尔线程显卡的关键设计同样来自于 Imagination。

WinterIsComing 发表于

1970年01月01日 08时00分