Linux Kernel 宣布 28 周年

Linux
wenfeixiang (25847)发表于 2019年08月26日 15时57分 星期一
来自部门
1991 年 8 月 25 日, 21 岁的芬兰学生 Linus Benedict Torvalds 在 comp.os.minix 新闻组里宣布了 Linux 项目,声称它只是一个业余性质的项目,不会像 gnu 那样庞大和专业。他并没有在这天发布 Linux,而是在 9 月 17 日向一部分朋友私下公开了 Linux,当时只有一到两个人下载,首个公开发布的版本 Linux 0.02 是在 10 月 5 日,首个不需要 Minix 的独立版本是在当年圣诞节发布的 0.11。近三十年后的今天,Linux 已经统治了世界:绝大部分服务器运行的都是 Linux;基于 Linux 的 Android 是目前最流行的操作系统,运行在超过 20 亿台设备上;NASA 国际空间站上的大部分计算机运行的是 Linux;, SpaceX 的 Dragon 飞船和 Falcon 9 火箭也是运行 Linux。