solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

欺骗性技术支持网站利用 Firefox bug 锁定浏览器

Firefox 安全
wenfeixiang (25847)发表于 2019年11月06日 15时35分 星期三
来自
欺骗性技术支持网站正利用一个 Firefox bug 锁定浏览器并恐吓用户,声称用户运行的 Windows 操作系统是盗版已遭到入侵,要求用户在五分钟内拨打技术支持电话。Windows 和 Mac 版本的 Firefox 都受到影响,当浏览器访问攻击者的网站,会弹出警告窗口,标签和浏览器随后被锁定,用户只能强制性关闭浏览器,如 Windows 下是通过任务管理器选择 Firefox。用户重新打开浏览器后需要在网页加载完成前关闭该标签(或者断网)。Malwarebytes 的安全研究员 Jérôme Segura 已经向 Mozilla 报告了该 bug,Mozilla 表示正在开发补丁,预计会在 Firefox 71 或 72 中修复。