solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Mozilla 移除四个 Avast 和 AVG 扩展

Firefox 隐私
WinterIsComing (31822)发表于 2019年12月04日 15时43分 星期三
来自
Mozilla 从 Firefox 扩展网站移除了 Avast 及其子公司 AVG 的四个扩展。这四个扩展是 Avast Online Security、AVG Online Security、Avast SafePrice 和 AVG SafePrice。前两个会对恶意或可疑网站显示警告,后两个则提供电商比价信息、打折和优惠券信息。Mozilla 是在收到 AdBlock Plus 扩展作者 Wladimir Palant 的举报之后移除这个四个扩展的。Palant 对 Avast Online Security 和 AVG Online Security 进行了分析,发现它们收集了超过其需求的信息,包括详细的用户浏览历史,Mozilla 和 Google 都禁止这一行为。 Avast 和 AVG SafePrice 都存在类似的问题。Avast 表示它正与 Mozilla 合作解决这个问题。