solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

印度今年断网 93 次

审查
WinterIsComing (31822)发表于 2019年12月18日 20时31分 星期三
来自
根据 SFLC.in 的数据,印度这个人口最多的民主国家今年已断网 93 次,而去年更是达到 134 次,比其他任何国家都要多。最接近印度的是邻国巴基斯坦,但它去年的断网次数也只有 12 次。SFLC.in 创始人 Mishi Choudhary 说,任何时候出现骚乱的迹象,印度政府工具箱里的第一个工具就是断网。在维护次序作为最优先任务时,这里不考虑言论自由。上周,印度当局以暴力和假消息威胁为由,切断了阿萨姆、梅加拉亚和特里普拉三个邦的互联网访问,西孟加拉和北方邦的部分地区也遭到数字封锁。穆斯林占多数的克什米尔地区自今年 8 月以来就被断网,至今已超过 135 天。印度有 5 亿网民,政府称断网只是为了阻止仇恨言论和假消息的传播,这些危险信息在 Facebook、WhatsApp 等服务上的传播速度远快于他们的控制能力。