“我的商务名片运行 Linux”

Linux
WinterIsComing (31822)发表于 2019年12月26日 17时47分 星期四
来自部门
嵌入式系统工程师 George Hilliard 使用从珠海全志科技的电路板,创造了能运行 Linux 的电子商务名片,成本低至真的可以作为名片免费送出。这个电子名片是一个完整的迷你 ARM 计算机,运行用 Buildroot 构建的定制 Linux 固件,它的边角有一个 USB 端口,插入到电脑之后能在 6 秒钟内启动,显示一个 U 盘和虚拟串口,U 盘里有一个 README 文件,一份简历,一些个人照片,你可以通过虚拟串口登陆进 shell,里面有一些游戏,一个 MicroPython 解释器。电路板有一个 8MB 大小的 flash 芯片,引导程序 256KB,内核 1.6MB,根文件系统 2.4MB,因此还有很多空间用于虚拟 U 盘。名片的成本为 2.88 美元,足以廉价到将其送出。