solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

马自达3 程序 bug 会导致其无理由紧急刹车

Bug
WinterIsComing (31822)发表于 2019年12月27日 11时20分 星期五
来自
马自达公司,它的智能制动系统(Smart Braking System,SBS)的不正确编程会让第四代 Mazda 3 汽车在行驶中错误识别道路上的物体,对行驶中的汽车进行紧急刹车。该问题影响 35,390 辆 2019 年和 2020 年型号的 Mazda 3。马自达称到目前为止这一缺陷没有造成任何人员伤亡。用户报告称,SBS 系统会在没有任何特殊的行驶状况下激活,它可以被关闭,但汽车启动之后又会重新启用。部分 Mazda 3 只需要进行系统更新就能修复问题,但较早期生产的汽车可能需要更换整个仪表盘。

至 顶 科 技 科 学 情 报

马自达3 程序 bug 会导致其无理由紧急刹车

马自达公司称,它的智能制动系统(Smart Braking System,SBS)的不正确编程会让第四代 Mazda 3 汽车在行驶中错误识别道路上的物体,对行驶中的汽车进行紧急刹车。该问题影响 35,390 辆 2019 年和 2020 年型号的 Mazda 3。马自达称到目前为止这一缺陷没有造成任何人员伤亡。用户报告称,SBS 系统会在没有任何特殊的行驶状况下激活,它可以被关闭,但汽车启动之后又会重新启用。部分 Mazda 3 只需要进行系统更新就能修复问题,但较早期生产的汽车可能需要更换整个仪表盘。

WinterIsComing 发表于

2019年12月27日 11时20分

你的全球科技雷达

长按二维码关注「solidot」