solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

央行对数字货币交易继续发出警告

比特币
WinterIsComing (31822)发表于 2019年12月28日 19时18分 星期六
来自
对区块链的支持并不意味着放宽对数字货币交易的限制。央行以及北京的金融证券监管机构发表声明,对数字货币交易的风险发出警告。声明称,“伴随着区块链技术宣传推广,虚拟货币交易活动在境内有死灰复燃迹象,部分虚拟货币交易平台面向境内居民提供虚拟货币交易服务,通过数字货币抵押推出零息借贷、双币理财等项目,严重违反人民银行等七部委发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》,涉嫌从事非法金融活动,扰乱经济金融秩序...我们严重警告开展相关活动的在京机构及人员,不得宣传推广有关虚拟货币项目或平台,不得开展虚拟货币业务销售或交易,不得向投资者开展虚拟货币交易或变相交易业务,不得从事或代理从事境内外虚拟货币发行交易活动,辖内各金融机构和非银行支付机构不得为任何虚拟货币交易买卖提供服务。”