Linux 智能手机 PinePhone 开始交付

Linux 移动
WinterIsComing (31822)发表于 2020年01月17日 21时09分 星期五
来自部门
Pine64 宣布它开始交付设计运行主线发行版的 Linux 智能手机 PinePhone。首批设备将从 1 月 17 日起交付给开发者和早期尝试者。手机没有预装用户操作系统,而是提供了出厂试验镜像,验证硬件是否能工作。用户可以在设备上刷自己想要的 Linux 发行版,目前支持的系统包括了基于 Alpine Linux 的 postmarketOS,Ubuntu Touch,Sailfish OS,Maemo Leste,LuneOS 和 Manjaro。PinePhone 目前的目标用户需要对 Linux 富有经验。相比另一个运行 Linux 系统的智能手机 Purism Librem 5,PinePhone 更便宜价格更合理,前者高达 750 美元,而后者仅为 150 美元。它配备了中国公司全志的 A64 SoC,为四核 Cortex A53 CPU,芯片工艺制程为 40nm,内存 2GB,Mali-400 GPU,16GB ROM,2750mAh 可移除电池,后置摄像头 5MP,前置 2MP,显示器为 1440×720 IPS LCD。