solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

印度如何切断互联网

审查
WinterIsComing (31822)发表于 2020年01月28日 21时48分 星期二
来自
印度是世界上政治断网次数最多的国家,过去五年的断网次数比其它所有国家之和还要多,2019 年超过 100 次,其中克什米尔邦自去年 8 月以来网络就被切断,至今只是有限的恢复,当地居民只能访问政府批准的 301 个网站,无法使用社交网络,移动网络的速度很慢。印度是如何高频率的切断互联网的?研究分析师 Jan Rydzak 指出印度的制度框架让政府能频繁断网。印度的法律授予官员以维护公共次序的名义切断互联网,政府不需要先进的互联网关闭开关,地方官员有法定权力能命令电信公司手动关闭网络服务。要断网时,官员只需写信和发邮件给所有在当地有办事处的 ISP,ISP 随后屏蔽所有进出数据。印度超过九成的网民主要依赖于移动网络,而移动网络由数家大型移动公司控制着,这让断网变得更加简单。