Guix 将终止支持 Linux 内核

Linux
WinterIsComing (31822)发表于 2020年04月03日 19时51分 星期五
来自部门
Guix 项目宣布将终止对 Linux 内核的支持。GNU Guix 是一个事务包管理器和 GNU 发行版,使用 Linux-Libre 自由内核,2015 年移植到了 GNU Hurd,开发者在 4 月 1 日宣布将停止支持 Linux 内核,所以看起来是个愚人节玩笑,但开发者确实在努力用 GNU Hurd 内核替换 Linux-Libre 内核。Guix 开发者称,运行在 Hurd 内核上始终是项目的目标,而支持多个内核是一个巨大的维护负担,因此即将发布的 Guix 1.1 将是最后一个使用 Linux-Libre 内核的版本,Guix System 的未来版本将只运行在 Hurd 内核上,Guix 2.0 将彻底移除 Linux-Libre。开发者希望其它发行版也采用 Hurd 以增加用户的安全和自由。