solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 禁止雇员使用 Zoom

Google
WinterIsComing (31822)发表于 2020年04月09日 12时40分 星期四
来自
Google 禁止雇员在其设备上使用远程视频会议软件 Zoom。Zoom 是 Google 视频会议应用 Meet 的竞争对手,在疫情爆发之后得到了广泛使用。Google 上周向工作笔记本电脑上安装了 Zoom 桌面客户端的雇员发去邮件,称 Zoom 有安全漏洞,警告从本周开始工作电脑上的 Zoom 应用将停止工作。Google 发言人表示,该公司长期以来就制定政策,不允许雇员使用未经批准的应用用于工作。Zoom 去年 12 月还只有 1000 万用户,到今年 3 月每天使用的用户就多达 2 亿。它的安全隐私问题也日益引起关注。Google 不是唯一一个禁止使用 Zoom 的雇主,SpaceX 和纽约市教育部门都要求限制使用 Zoom。