荷兰法庭裁决外祖母必须从其社交账号上移除孙辈的照片

审判 云计算
WinterIsComing (31822)发表于 2020年05月25日 21时14分 星期一
来自部门
在女儿投诉之后,一家荷兰法庭裁决外祖母必须从其社交账号上移除孙辈的照片。由于家庭矛盾,这名外祖母与女儿已经一年多没说过话了。其女儿的三个年幼孩子出现在她发布在 Facebook 和 Pinterest 上的家庭照片里。根据欧洲的数据保护法 GDPR,发表未成年人的照片需要征得法定监护人的同意。女儿在今年 2 月通知母亲,称已通过警方发出请求,要求在 3 月 5 日前移除三个孩子的照片,否则就要诉诸法庭。在其母亲未遵守要求之后,女儿将她告上法庭。在法庭裁决之后,这位外祖母移除了照片,但在 Facebook 上保留了一位外孙的照片,这位外孙她一直照顾了 7 年之久。法官给了外祖母 10 天时间移除照片,之后照片每保留一天将征收 50 欧元的罚款。