Chrome 新实验设置将大幅减少耗电

Chrome
WinterIsComing (31822)发表于 2020年07月08日 20时58分 星期三
来自部门
Chrome 的 Canary 版本被发现引入了名叫 Throttle Javascript timers in background 的新设置,新实验功能可以大幅减少耗电量,可能给笔记本电脑增加 2 个小时的运行时间。 Javascript 计时器通常被用于跟踪用户与网页之间的交互,检查如滚动位置、标签打开下的广告互动。对于后台未活动的标签计时器仍然会运行,虽然根据定义用户与后台标签之间并没有交互。如果你的浏览器打开了大量的标签,这些 JS 计时器会在没有任何意义的情况下消耗大量的电。新的 Throttle Javascript timers 设置如果启用的话,它将在后台标签不活动 5 分钟后关闭计时器,限制其每分钟唤醒一次。而在正常情况下,后台标签会每秒钟触发一次唤醒。测试显示,启用该设置能将笔记本电脑的电池续航力延长 28% 或两小时。