Linux 内核讨论引入 Rust 代码

Linux
WinterIsComing (31822)发表于 2020年07月14日 23时30分 星期二
来自部门
作为一种现代系统级语言,Rust 比 C 或 C++ 更安全也更容易使用,Linux 内核主要是用 C 开发的,而 Rust 被很多人认为是 C 和 C++ 的最佳替代,那么 Linux 是否以及如何支持使用 Rust?Rust 语言团队负责人 Josh Triplett 承诺将支持 Linux 作为语言开发的优先项目,如果在内核中构建 Rust 接口需要某些新的特性,那么他们将努力引入这些需要的功能。这个主题也吸引了内核维护者 Linus Torvalds 和 Greg Kroah-Hartman。对于如何逐渐引入 Rust,Triplett 提议了一个配置选项,但 Torvalds 很快表示反对。由于 Rust 编译器频繁更新,稳定性可能存在问题。Triplett 称从上一个稳定版到下一个稳定版的升级是要确保稳定性的。Torvalds 则指出编辑器 bug 是很难调试和发现的。对于 Torvalds 和 Kroah-Hartman 来说,内核对 rust 的支持必须是缓慢且深思熟虑的。