solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

报道称英特尔与台积电达成了代工协议

Intel
WinterIsComing (31822)发表于 2020年07月28日 22时27分 星期二
来自
上周四英特尔表示,该公司最新的 7 纳米芯片技术的研究已落后计划半年,考虑将更多工作分包给外部半导体代工厂。本周一,台湾媒体报道昔日的芯片巨人与最大的半导体制造厂商台积电达成了代工协议。英特尔和台积电都拒绝对此置评。报道称,AMD 将在下半年使用台积电的 7 / 7+ 纳米工艺制造基于 Zen3 架构的新 CPU 和基于 RDNA 2 架构的新 GPU。而英特尔将使用台积电的 6 纳米工艺制造其 Ponte Vecchio GPU,预订了台积电明年 18 万片 6 纳米产能。AMD 则预计明年全年将包下 20 万片 7/7+ 纳米产能,成为其 7 纳米制程的最大客户。英特尔还计划未来使用台积电的 3 纳米工艺制造 CPU。