solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Tor 在规避审查上的挑战和进展

审查
WinterIsComing (31822)发表于 2020年08月28日 22时51分 星期五
来自
Tor 项目官方博客介绍了它在规避审查方面面临的挑战和进展。Tor 项目表示,它在 2019 年 2 月雇佣了两名工程师专注于先进反审查技术:尽管网站遭到屏蔽,它的 GetTor 服务帮助用户获得 Tor Browser 客户端,只要向 gettor@torproject.org 发送邮件,用户能会收到指向 GitHub、GitLab、互联网档案馆 和 Google Drive 的替代下载链接;Tor 网络如公开中继地址在部分地方遭到屏蔽,网桥成为主要的规避审查方法,用户可选择 obfs4、Snowflake 和 meek-azure。Tor 开发者称,缺乏资源是它目前面临的最大挑战,它一直在寻找新的贡献者和合作者。