单个硬件故障导致东京证券交易所全天停止交易

五七桐
WinterIsComing (31822)发表于 2020年10月03日 13时52分 星期六
来自部门
10 月 1 日,东京证券交易所因系统故障在其历史上首次全天停止交易。东证的股票交易系统被称为 Arrowhead,其中 Arrow 象征订单处理速度,head 代表可靠。Arrowhead 于 2010 年上线,取代了之前发生过一系列故障的旧系统。在过去十年中,它没有发生过大的故障。但这一记录于本周四终止了。当天早晨 7:04,被称为第一共享磁盘设备的硬件检测到了内存错误,该设备对交易至关重要。错误发生之后,按照设计系统将自动切换到第二共享磁盘设备。然而因为交易所官员没有解释的原因,切换到备份也失败了。事故对名为信息分发网关的服务产生了连锁反应。该服务用于向交易员发送市场信息。早晨 8:05,Twitter 开始出现东证出现问题的传言。8:36,东证正式通知证券公司交易将暂停。3 分钟后它发布了新闻稿。日本金融厅已启动调查,要求交易所详细报告发生故障的原因以及系统管理体制等情况。